+7 (920) 211 61 11
+7 (920) 446 27 49

События

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СЕТ ИЗ 5 БЛЮД ОТ ГАРРИ ПОТТЕРА!
ЖДЁМ ВАС 5, 6, 7, 8, 9 ОКТЯБРЯ

ВСЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕНЫ НАШИМ ШЕФ-ПОВАРОМ ПО МОТИВАМ «ПОВАРЕННОЙ КНИГИ ГАРРИ ПОТТЕРА»

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ СЕТ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ В ЧАСЫ РАБОТЫ ГРАНД-КАФЕ АМПИР

МЕНЮ СЕТА:

  • ЙОРКШИРКСКИЙ ПУДИНГ С ЛОСОСЕМ ОТ ТЁТУШКИ ПЕТУНЬИ

  • СНИТЧ! КРОКЕТ ИЗ КРЕВЕТКИ

  • ПЕЧЁНАЯ ТРЕСКА С РАЗВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИЗ ДЫРЯВОГО КОТЛА

  • СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ПЕРСИКАМИ ОТ ТЁТУШКИ ПЕТУНЬИ

  • КАМЕННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ХАГРИДА

  • ЧАЙ ДАМБЛДОРА

СТОИМОСТЬ СЕТА НА ОДНОГО ГОСТЯ – 2500 Р

7 ОКТЯБРЯ в 19 ЧАСОВ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ ГРАНД-КАФЕ АМПИР – СЕТ+КВЕСТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! СТОИМОСТЬ НА ОДНОГО ГОСТЯ – 3000Р

8 ОКТЯБРЯ В 18 ЧАСОВ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ ГРАНД-КАФЕ АМПИР – СЕТ+КВЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙ! СТОИМОСТЬ НА ОДНОГО ГОСТЯ – 3000Р


ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ТЕЛЕФОНЫ: +7920-229-34-77 И +7920-446-27-49 ИЛИ НА СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/cafeampir

ФЕСТИВАЛЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Весь ноябрь 2020 в Гранд-кафе Ампир фестиваль итальянской кухни! Обновленная домашняя пицца, безглютеновая паста из твердых сортов пшеницы Pastificio Gentile, скидки на итальянское вино -20% и еще много всего интересного!

Приходите в гранд-кафе АМПИР и попробуйте нежнейший стейк из тунца с картофелем по-деревенски!

Ролик снят нашими друзьями — студией Storm Vision.

ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ ЯРКИМИ И ВКУСНЫМИ ДЕСЕРТАМИ!

Шоколадный фондан в гранд-кафе АМПИР!

Ролик снят нашими друзьями — студией Storm Vision.

ДЕГУСТАЦИЯ от компании «Моёt Hennessy Russia».

12 октября ценители крепких напитков были приглашены на специальную дегустацию от компании «Моёt Hennessy Russia».

В welcome-зоне гостей встречали напитками, развлекали живой музыкой и виртуальной реальностью, окунуться в которую можно было, посмотрев тематический минифильм в VR-очках.

Для арома-дегустации в нашем банкетном зале была создана специальная «комната». В камерной атмосфере бренд-амбассадор компании «Моёt Hennessy Russia» Михаил Визгунов не только провёл саму дегустацию, но и рассказал об истории и секретах напитка, рождённого во французском городе Cognac, особенностях и способах его подачи.

Затем гостей пригласили на ужин в основной зал, где мы, в свою очередь, угощали блюдами от шеф-повара, специально подобранными под напитки легендарного бренда.

Поздравляем АВС с 20-летием!

В гранд-кафе АМПИР и кинозале кинотеатра СПАРТАК состоялось празднование 20-летия «АВС-электро». На торжественную церемонию по случаю круглой даты были приглашены собственники и топ-менеджеры более сорока ведущих компаний — поставщиков электротехнического оборудования и светотехники.

После экскурсии по городу гости собрались в гранд-кафе АМПИР на приветственный аперитив, а затем перешли в большой кинозал кинотеатра СПАРТАК, где проходила официальная часть.

Вступлением к вечеру стал видеофильм «АВС 2.0», в котором компания поделилась воспоминаниями о своих первых шагах, оценила достигнутое и представила будущее. Поскольку торжественная часть проходила под слоганом «Создавая будущее», перед гостями выступили три ведущих российских эксперта: Александр Чулок, заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований НИИ Высшей Школы Экономики; Владимир Пирожков, генеральный директор Центра промышленного дизайна «Кинетика»; Евгения Шамис, основатель СЕО компании Sherpa S Pro, эксперт по теории поколений.

А затем компания награждала своих поставщиков. Продолжая тему вечера, организаторы нарушили традицию награждать за былые заслуги и отметили будущие достижения своих главных партнеров, проиллюстрировав их кадрами из блокбастеров. И большой экран кинотеатра тут особенно пригодился 🙂

Для организации праздника «АВС-электро» привлекли московскую компанию «Подъежики», входящую в «ТОП-50 лучших event-агентств мира». В зале всё сверкало, звучало и играло на высочайшем уровне.

На праздничный ужин гости вновь перешли в гранд-кафе АМПИР. Много музыки, разнообразных блюд и бодрящих напитков — это всегда удачное завершение вечера 🙂

МЯСНОЙ СЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Пасхальную неделю мы завершали Мясным сетом от шеф-повара! В меню сета вошли блюда из мяса и птицы: тартин с мраморным бычком, флэт айрон стейк и цыплёнок «Карабана», а также десерт «Арктика» из итальянской меренги с ягодами и песочным печеньем. Пятничное настроение помогали создавать наши музыкальные друзья — группа «МАМА ЧОЛЛИ», а субботнее — DJ K.S.Y.!

ВЕСЕННЕЕ FASHIONSHOW В ГРАНД-КАФЕ АМПИР
По случаю наступления весны, «Сбербанк Первый» пригласил к нам на фуршет и fashion-показ новых коллекций своих очаровательных клиенток.  Fashionshow представили бутики Buonvicini и Edel, а фуршет — наш шеф-повар Алексей Берзин.

ОФИЦЕРСКИЙ СЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Зима подходит к концу, а праздники в гранд-кафе АМПИР продолжаются! 23, 24 и 25 февраля мы отмечали День защитника Отечества и угощали наших гостей Офицерским сетом от шеф-повара. В меню сета вошли настоящие «мужские» блюда — был и печёный картофель, и оливье «берёза», и сало из рыбы, и даже ужин в полевых условиях!

ПРАЗДНИЧНЫЙ «LOVE ME» — СЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

В День всех влюблённых в гранд-кафе АМПИР любовь витала даже в воздухе. Ведь 14 февраля у нас прошёл «LOVE ME» — сет от шеф-повара! В меню были холодные закуски, горячее и десерт, приготовленные специально к этому празднику. А каждой влюблённой паре мы подарили своё «сердце»! 🙂

ЗИМНИЕ СЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Новогодние праздники позади, а значит, пришла пора открывать новый сезон сетов в гранд-кафе АМПИР! 26, 27 и 28 января и 2, 3 и 4 февраля мы помогали бороться с морозами и постпраздничной хандрой и угощали наших гостей новыми блюдами от шеф-повара:

Салат из печёных овощей с пармской ветчиной и соусом «Морней»,

Закуска из осетра с щучьей икрой, фруктовой горчицей и крокетом из угря,

Креветки с рукколой в темпуре с жареным кабачком и кремом из авокадо,

Лосось с рисовой лебедой, фенхелем и маслом из апельсина,

Филе ягнёнка с хумусом из сладкого картофеля и песто из томатов,

А на десерт — Тирамису с жидким центром!

НОВОГОДНИЕ СЕТЫ ПО МОТИВАМ «ГЭТСБИ»

2016 год мы завершили серией новогодних сетов по мотивам «Гэтсби». С 22 по 30 декабря в АМПИРЕ звучал джаз, показывали кадры из «Великого Гэтсби», фотографировались со звездами и всячески приближали новый год 🙂

ВЕЧЕР В СТИЛЕ «ГЭТСБИ»

Морозным вечером 16 декабря у нас было жарко и весело! Мы зажигали на предновогоднем GATSBY PARTY!

Гостей встречал сам оскароносный Лео и милашка Кэри Маллиган. Развлекали по полной: покататься на уникальном ретро-автомобиле BMW — пожалуйста! Сфотографироваться на Луне — легко! Лео в этот вечер не отказывал в селфи никому!))  Ну, и конечно, какое party без welcome-шампанского, настоящего, французского, с пузыриками!

Оркестр JAZZ BIG BAND исполнял саунд-трек из фильма «Великий Гэтсби», сам фильм тоже стал частью декораций.

Наши партнеры —  MOЁT HENNESSY, BMW,  БКС Премьер — вручили победителям импровизированной лотереи новогодние подарки: набор шампанского и крепкого алкоголя, подарочную карту на 5000р в наше гранд-кафе и серебряную монету.

Угощали в этот вечер специальными блюдами от нашего шеф-повара. В меню был «Смело декольтированный морской окунь», салат «Первое свидание подкопченной утки со спелой хурмой», «Перепелка, чиненная муссом из пулярки», ну, а на десерт…  сердце! И не абы какое, а рубиновое!

На танцпол потянулись под каверы от «Мамы Чолли», а уж DJ K.S.Y. обеспечил полный dance-dance-dance под разноцветные блестки-конфети.

Спасибо вам, любимые наши гости, за то, что были с нами! Вы лучшие!

Пино гриджо

ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА CORVEZZO

10 ноября мы встречали гостя из Италии. Директор по экспорту компании Corvezzo Лука д Андреа рассказал воронежским сомелье и просто ценителям хорошего вина о семейной винодельне Corvezzo и ее продукции.

Винодельческое хозяйство Corvezzo располагается неподалеку от Венеции. Его винные погреба  устланы до сих пор сохранившимися здесь старинными камнями. Но для создания надлежащих условий хранения оснащены специальной аппаратурой для поддержания оптимальных параметров света, температуры и влажности.

Дегустировали Corvezzo Prosecco, Corvezzo Pino Grigio dell Venezie  и Corvezzo Pino Nero dell Venezie.  Гости отметили, что Pino Grigio было просто божественным ))

А «на десерт» компания «Винотерра» представила гостям французский коньяк Vrancois Voyer — VSOP и Napoleon.

ВИННЫЙ СЕТ

Друзья! В гранд-кафе АМПИР прошёл совершенно новый ВИННЫЙ СЕТ от сомелье и шеф-повара! На сете были представлены итальянские вина и специально подобранные к ним блюда, а за музыкальное настроение на этот раз отвечали зажигательная группа «МАМА ЧОЛЛИ» и DJ K.S.Y.

СЕНТЯБРЬСКИЙ СЕТ

Друзья! Сезон сетов от нашего шеф-повара и сомелье тожественно открыт! Три дня мы угощали новыми блюдами, а «Ансамбль традиционного джаза» под руководством Владимира Шабашова и DJ K.S.Y. создавали музыкальную атмосферу. И нам особенно приятно, что на сетах в этот уик-энд не было свободных столов. Спасибо, что были с нами!

P.S. Обещаем делать сеты чаще 😉

IMG_20160318_140809

ЯРКИЕ ОБРАЗЫ АЛЕКСАНДРА ВОРОШИЛИНА

В гранд-кафе АМПИР проходит мини-выставка картин воронежского художника Александра Ворошилина. Александр Александрович — член Союза художников России, участник многочисленных отечественных и зарубежных выставок. В 2001 году был награжден медалью Святителей Митрофана и Тихона Воронежских.

Творчество Александра Ворошилина очень позитивно. Недаром героями его картин часто становятся музыканты, артисты театра и цирка. Когда смотришь на яркие фантазийные образы, созданные Александром Ворошилиным, невольно поднимается настроение. Его картины можно долго разглядывать, находя всё новые детали.

Александр работает не только в жанре живописи. Художник виртуозно владеет такими техниками, как батик, эмаль, фьюзинг.

АМПИР уже не в первый раз представляет своим гостям живопись воронежских и московских художников. В гранд-кафе уже выставлялись работы народного художника России Олега Савостюка, члена-корреспондента Академии художеств России Ирины Токаревой и члена Союза художников России Ксении Таракановой.

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ СЕТ

Летний сезон сетов в гранд-кафе АМПИР открыт! 17 и 18 июня в гранд-кафе прошёл ФЕСТИВАЛЬНЫЙ СЕТ. Наш шеф-повар представил шесть новых ярких летних блюд. А вот и фото! 🙂

ИЗРАИЛЬСКИЙ СЕТ

Гранд-кафе АМПИР продолжает добавлять яркие краски в серые будни и поднимает настроение своим гостям! 19, 20, 21, 27 и 28 мая в гранд-кафе прошёл ИЗРАИЛЬСКИЙ СЕТ от нашего шеф-повара. Шесть национальных блюд израильской кухни, с любовью приготовленных специально для гостей сета.

Мастер-класс от «МАРИарт»

24 апреля в гранд-кафе прошел мастер-класс по пасхальным украшениям от творческой студии «МАРИарт».  Гости делали своими руками декоративную подставку-композицию под кулич. Судя по отзывам, получили массу положительных эмоций, да еще результаты своего творчества унесли домой 🙂

(ПЕРВО)АПРЕЛЬСКИЙ СЕТ

На улице с каждым днём всё теплее, и гранд-кафе АМПИР поддерживает весеннее настроение! 7, 8, 21 и 22 апреля в нашем кафе прошёл новый (ПЕРВО)АПРЕЛЬСКИЙ сет. А вот и блюда, которыми порадовал гостей шеф-повар

24 и 25 марта в гранд-кафе АМПИР состоялся сет ЭКЛЕКТИКА!

Наш шеф-повар представил шесть новых блюд.

ПОРТРЕТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

Картина Ирины Токаревой

В гранд-кафе АМПИР кинотеатра СПАРТАК выставлены шесть картин художника Ирины Токаревой. Ирина — преподаватель Воронежского художественного училища, член-корреспондент Академии художеств России.

Выставлять картины московских и воронежских художников в зале кафе стало уже традицией. Само пространство АМПИРА с его высокими потолками, колоннами и широким лестничным пролетом раполагает к экспонированию живописи.

В декабре интерьер кафе украшали работы академика, члена президиума Академии художеств, народного художника России Олега Савостюка, известного своими пейзажами Воронежа. Мини-выставка была приурочена к 88-летию художника. Кстати, несмотря на то, что Олег Михайлович родился в столице, свой день рождения он отметил в Воронеже, потому что считает наш город своей второй родиной.

Для Ирины Токаревой главным в творчестве является портрет. «Портрет Кати Хименко» и занимает центральное место в экспозиции, представленной в зале кафе. Девушка, изображенная на портрете, — выпускница воронежского художественного училища, где Ирина уже много лет преподает рисунок и композицию. Художница часто рисует своих студентов, и их портреты получаются необыкновенно живыми и с характером. День за днем, наблюдая за учениками не только как преподаватель, но и как художник, Ирина улавливает индивидуальность каждого и переносит затем это на холст.

Работы Ирины Токаревой также можно было недавно увидеть в выставочном зале на улице Кирова, где проходила выставка «Читая Бунина».

Смена экспозиции в гранд-кафе АМПИР происходит примерно раз в месяц.

ФЕВРАЛЬСКИЙ СЕТ. Повторение

В преддверии  23 февраля мы повторяли полюбившийся гостям ФЕВРАЛЬСКИЙ СЕТ. За четыре дня, с 19 по 22 февраля, его попробовали больше 300 гостей! DJ K.S.Y. отыграл около 360 поднимающих настроение треков, а наши ведущие вручили 68 подарков от партнеров праздничного сета: магазина косметики TianDe, мебельного салона «Юнион», магазина косметики AsiaKiss, торгового центра «Ярмарка».

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В ГРАНД-КАФЕ  АМПИР

14_site

Блюда авторской кухни, «влюбленные» сеты от  DJ  K.S.Y. — всё это в гранд-кафе АМПИР!

Не забудьте забронировать стол заранее!!

Бронирование — у администратора гранд-кафе и по телефонам +7920-211-61-11 ;  +7920-229-34-77

ФЕВРАЛЬСКИЙ СЕТ

11 и 12 февраля у нас прошел Февральский сет от шеф-повара. Вашему вниманию фотоотчет с события.

yanv

21 и 22 состоялся ЯНВАРСКИЙ СЕТ от нашего шеф-повара!

В меню сета было представлено шесть блюд специально приготовленных для этого вечера.

Лидер рейтинга гостей — Ромовая баба с шоколадом и сорбетом из чёрной смородины.

На втором месте, с отрывом всего в три голоса — Печёный баклажан с телятиной и кус-кусом.

Почётное третье место занимают Утиные сердечки с зеленым хумусом, хрустящей свёклой и листьями шпината.

Далее идет Дорада на итальянский манер с средиземноморскими овощами и воздушным муссом из базилика,

Салат с маринованным сибасом, хрустящими овощами и соусом из сельдерея,

Жареная спинка тунца с пюре из баклажан, тремя видами фасоли и корейскими грибами.

Спасибо, что были с нами! До новых встреч на сетах и не только!!

НОВОГОДНИЕ СЕТЫ

2015 год мы закончили десятью Новогодними сетами, на которых побывало более 500 гостей. Судя по Вашим отзывам, было хорошо! 🙂  За угощение отвечал наш шеф-повар Алексей Берзин; за музыкальное сопровождение — DJ KSY и оркестр традиционного джаза; за то, чтобы вечер шел весело и по плану, — ведущая Юлия Денисова; за создание хорошего настроения — вся наша команда! Спасибо всем, кто был с нами! У нас самые красивые и душевные гости!!

Мы не прощаемся! Следующие сеты уже в январе! До скорой встречи!

ОСЕННИЙ УЖИН ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Судя по отзывам гостей,  осенний сет удался! 🙂

А вот и рейтинг блюд, который мы составили, внимательно изучив заполненные анкеты:

Первое место по количеству положительных отзывов у САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Второе место — Холодец с хреном

Третье — Утка «Гранд-кафе АМПИР»

Четвертое — Белокорый палтус

Пятое — Салат из камчатского краба

Шестое — Канелони с мраморной говядиной

Благодарим Вас за активное участие в заполнении анкет! Для нас важны все отзывы!

До встречи на Новогодних сетах, и по-прежнему рады видеть Вас ежедневно с 12 часов дня!

Screenshot_2016-02-01-16-11-37_1
Screenshot_2016-02-01-16-13-22_1

ИСПАНСКИЙ СЕТ

Друзья! Мы подвели итоги «Испанского сета», который проходил 12 и 13 ноября. Итак, всего было заполнено 158 анкет и предпочтения гостей распределились следующим образом:

1 место — Наш крем-каталана (111 голосов)

2 место — Теплый гаспачо (109 голосов)

3 место — Томленый лосось с картофелем (103 голоса)

4 место — Вырезка теленка (97 голосов)

5 место — Маринованный тунец (96 голосов)

6 место — «Паста филата» — (58 голосов)

Отдельно спасибо за Ваши отзывы, «мишленовские» звездочки, смайлики, мордочки котов и общие комментарии по поводу сета!

Ждем вас снова!

СЕТ РУССКОЙ КУХНИ

22 и 23 октября состоялся сет русской кухни от нашего шеф-повара Алексея Берзина. В ходе сета гости отмечали наиболее понравившиеся блюда. И вот мы подсчитали голоса и подвели итоги 🙂

Симпатии гостей распределились следующим образом:

1 место — Монохроманизм. Сельдь под шубой с муссом из свёклы, соусом из томленого лука и пеной из солёных огурцов (54 голоса)

2 место — Томлёная говядина в хрустящей корочке с пюре из лесных грибов и фиолетовой капустой (52 голоса)

3 место — Печёная тыква с черносливом, муссом из простокваши и медовым мармеладом (51 голос)

4 место — Томлёные караси с муссом из сметаны, луковым соусом и молодым шпинатом (48 голосов)

5 и 6 место — Шарубарки из кролика с медовой тыквой и наваристым бульоном из боровиков (41 голос)

Утиное филе в адыгейской соли с тархуном, горчицей, грибами и чёрным крутоном (41 голос).

Спасибо, что были с нами! Спасибо за ваши оценки!

Полный фотоотчет в альбоме: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.718193708316802.1073741833.623715631097944&type=3

Выставка Ксении Таракановой

В гранд-кафе АМПИР проходит экспозиция картин известной художницы Ксении Таракановой, участницы более 50 выставок в России и за рубежом, аукционов Sothebys и Совком. Ксения Тараканова обладательница 40 дипломов и различных наград, член Союза художников России.

Работы Ксении находятся в частных коллекциях, а также корпоративных коллекциях посольств, банков и фондов.

Картины Ксении яркие, красочные, они «переполнены эмоциями, радостью и ощущением жизни».

 Скандинавский сет

23 и 24 сентября, в 19:00,  наш шеф-повар Алексей Берзин представляет скандинавский сет!

Сет состоит из семи небольших блюд, специально приготовленных шеф-поваром для этого вечера.  В сет входят холодные закуски, горячие блюда и десерты.

Стоимость сета  — 1500 рублей.

Меню сета:

1. Ливерпустай из утки с бисквитом из ржаной закваски, красным конфитюром из лука, морковной пудрой и свекольным желе;

2. Салат из печёных овощей с камчатским крабом, томлёным желтком, желе из сельдерея, красной икрой и укропным огурцом;

3. Исландское рагу из морепродуктов в тонком тесте с луком порей, соусом из глубоководных креветок и семенами укропа;

4. Имбирная дыня;

5. Шведские зелёные блины со шпинатом, пуляркой, белыми грибами, сметаной и травами;

6. Грудка перепёлки с перментье из корнеплодов, сублимированной свёклой и соусом из сморчков;

7. Шоколадная лава с малиной и кремом из сливочного сыра.

Также для всех гостей подарки от гранд-кафе АМПИР и наших партнеров! И, конечно, радушная атмосфера!

Забронировать стол можно по телефонам +7920 211 61 11   и   +7920 229 34 77

https://vk.com/event101368569

https://www.facebook.com/events/405251563010679/