+7 (920) 211 61 11
+7 (920) 229 34 77

События

20_site

 

Приходите в гранд-кафе АМПИР и попробуйте нежнейший стейк из тунца с картофелем по-деревенски!

Ролик снят нашими друзьями — студией Storm Vision.

 

 

ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ ЯРКИМИ И ВКУСНЫМИ ДЕСЕРТАМИ!

Шоколадный фондан в гранд-кафе АМПИР!

Ролик снят нашими друзьями — студией Storm Vision.

 

ВЕСЕННЕЕ FASHIONSHOW В ГРАНД-КАФЕ АМПИР
По случаю наступления весны, «Сбербанк Первый» пригласил к нам на фуршет и fashion-показ новых коллекций своих очаровательных клиенток.  Fashionshow представили бутики Buonvicini и Edel, а фуршет — наш шеф-повар Алексей Берзин.

 

ОФИЦЕРСКИЙ СЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Зима подходит к концу, а праздники в гранд-кафе АМПИР продолжаются! 23, 24 и 25 февраля мы отмечали День защитника Отечества и угощали наших гостей Офицерским сетом от шеф-повара. В меню сета вошли настоящие «мужские» блюда — был и печёный картофель, и оливье «берёза», и сало из рыбы, и даже ужин в полевых условиях!

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ «LOVE ME» — СЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

В День всех влюблённых в гранд-кафе АМПИР любовь витала даже в воздухе. Ведь 14 февраля у нас прошёл «LOVE ME» — сет от шеф-повара! В меню были холодные закуски, горячее и десерт, приготовленные специально к этому празднику. А каждой влюблённой паре мы подарили своё «сердце»! :)

 

ЗИМНИЕ СЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Новогодние праздники позади, а значит, пришла пора открывать новый сезон сетов в гранд-кафе АМПИР! 26, 27 и 28 января и 2, 3 и 4 февраля мы помогали бороться с морозами и постпраздничной хандрой и угощали наших гостей новыми блюдами от шеф-повара:

Салат из печёных овощей с пармской ветчиной и соусом «Морней»,

Закуска из осетра с щучьей икрой, фруктовой горчицей и крокетом из угря,

Креветки с рукколой в темпуре с жареным кабачком и кремом из авокадо,

Лосось с рисовой лебедой, фенхелем и маслом из апельсина,

Филе ягнёнка с хумусом из сладкого картофеля и песто из томатов,

А на десерт — Тирамису с жидким центром!

 

НОВОГОДНИЕ СЕТЫ ПО МОТИВАМ «ГЭТСБИ»

2016 год мы завершили серией новогодних сетов по мотивам «Гэтсби». С 22 по 30 декабря в АМПИРЕ звучал джаз, показывали кадры из «Великого Гэтсби», фотографировались со звездами и всячески приближали новый год :)

ВЕЧЕР В СТИЛЕ «ГЭТСБИ»

Морозным вечером 16 декабря у нас было жарко и весело! Мы зажигали на предновогоднем GATSBY PARTY!

Гостей встречал сам оскароносный Лео и милашка Кэри Маллиган. Развлекали по полной: покататься на уникальном ретро-автомобиле BMW — пожалуйста! Сфотографироваться на Луне — легко! Лео в этот вечер не отказывал в селфи никому!))  Ну, и конечно, какое party без welcome-шампанского, настоящего, французского, с пузыриками!

Оркестр JAZZ BIG BAND исполнял саунд-трек из фильма «Великий Гэтсби», сам фильм тоже стал частью декораций.

Наши партнеры —  MOЁT HENNESSY, BMW,  БКС Премьер — вручили победителям импровизированной лотереи новогодние подарки: набор шампанского и крепкого алкоголя, подарочную карту на 5000р в наше гранд-кафе и серебряную монету.

Угощали в этот вечер специальными блюдами от нашего шеф-повара. В меню был «Смело декольтированный морской окунь», салат «Первое свидание подкопченной утки со спелой хурмой», «Перепелка, чиненная муссом из пулярки», ну, а на десерт…  сердце! И не абы какое, а рубиновое!

На танцпол потянулись под каверы от «Мамы Чолли», а уж DJ KSY обеспечил полный dance-dance-dance под разноцветные блестки-конфети.

Спасибо вам, любимые наши гости, за то, что были с нами! Вы лучшие!

Пино гриджо

ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА CORVEZZO

10 ноября мы встречали гостя из Италии. Директор по экспорту компании Corvezzo Лука д Андреа рассказал воронежским сомелье и просто ценителям хорошего вина о семейной винодельне Corvezzo и ее продукции.

Винодельческое хозяйство Corvezzo располагается неподалеку от Венеции. Его винные погреба  устланы до сих пор сохранившимися здесь старинными камнями. Но для создания надлежащих условий хранения оснащены специальной аппаратурой для поддержания оптимальных параметров света, температуры и влажности.

Дегустировали Corvezzo Prosecco, Corvezzo Pino Grigio dell Venezie  и Corvezzo Pino Nero dell Venezie.  Гости отметили, что Pino Grigio было просто божественным ))

А «на десерт» компания «Винотерра» представила гостям французский коньяк Vrancois Voyer — VSOP и Napoleon.

 

 

 

ВИННЫЙ СЕТ

Друзья! В гранд-кафе АМПИР прошёл совершенно новый ВИННЫЙ СЕТ от сомелье и шеф-повара! На сете были представлены итальянские вина и специально подобранные к ним блюда, а за музыкальное настроение на этот раз отвечали зажигательная группа «МАМА ЧОЛЛИ» и DJ KSY.

 

СЕНТЯБРЬСКИЙ СЕТ

Друзья! Сезон сетов от нашего шеф-повара и сомелье тожественно открыт! Три дня мы угощали новыми блюдами, а «Ансамбль традиционного джаза» под руководством Владимира Шабашова и DJ KSY создавали музыкальную атмосферу. И нам особенно приятно, что на сетах в этот уик-энд не было свободных столов. Спасибо, что были с нами!

P.S. Обещаем делать сеты чаще 😉

 

IMG_20160318_140809ЯРКИЕ ОБРАЗЫ АЛЕКСАНДРА ВОРОШИЛИНА

В гранд-кафе АМПИР проходит мини-выставка картин воронежского художника Александра Ворошилина. Александр Александрович — член Союза художников России, участник многочисленных отечественных и зарубежных выставок. В 2001 году был награжден медалью Святителей Митрофана и Тихона Воронежских.

Творчество Александра Ворошилина очень позитивно. Недаром героями его картин часто становятся музыканты, артисты театра и цирка. Когда смотришь на яркие фантазийные образы, созданные Александром Ворошилиным, невольно поднимается настроение. Его картины можно долго разглядывать, находя всё новые детали.

Александр работает не только в жанре живописи. Художник виртуозно владеет такими техниками, как батик, эмаль, фьюзинг.

АМПИР уже не в первый раз представляет своим гостям живопись воронежских и московских художников. В гранд-кафе уже выставлялись работы народного художника России Олега Савостюка, члена-корреспондента Академии художеств России Ирины Токаревой и члена Союза художников России Ксении Таракановой.

 

 

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ СЕТ

Летний сезон сетов в гранд-кафе АМПИР открыт! 17 и 18 июня в гранд-кафе прошёл ФЕСТИВАЛЬНЫЙ СЕТ. Наш шеф-повар представил шесть новых ярких летних блюд. А вот и фото! :)

 

ИЗРАИЛЬСКИЙ СЕТ

Гранд-кафе АМПИР продолжает добавлять яркие краски в серые будни и поднимает настроение своим гостям! 19, 20, 21, 27 и 28 мая в гранд-кафе прошёл ИЗРАИЛЬСКИЙ СЕТ от нашего шеф-повара. Шесть национальных блюд израильской кухни, с любовью приготовленных специально для гостей сета.

 

Мастер-класс от «МАРИарт»

24 апреля в гранд-кафе прошел мастер-класс по пасхальным украшениям от творческой студии «МАРИарт».  Гости делали своими руками декоративную подставку-композицию под кулич. Судя по отзывам, получили массу положительных эмоций, да еще результаты своего творчества унесли домой :)

 

(ПЕРВО)АПРЕЛЬСКИЙ СЕТ

На улице с каждым днём всё теплее, и гранд-кафе АМПИР поддерживает весеннее настроение! 7, 8, 21 и 22 апреля в нашем кафе прошёл новый (ПЕРВО)АПРЕЛЬСКИЙ сет. А вот и блюда, которыми порадовал гостей шеф-повар

 

24 и 25 марта в гранд-кафе АМПИР состоялся сет ЭКЛЕКТИКА!

Наш шеф-повар представил шесть новых блюд.

 

ПОРТРЕТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

IMAG1438_1В гранд-кафе АМПИР кинотеатра СПАРТАК выставлены шесть картин художника Ирины Токаревой. Ирина — преподаватель Воронежского художественного училища, член-корреспондент Академии художеств России.

Выставлять картины московских и воронежских художников в зале кафе стало уже традицией. Само пространство АМПИРА с его высокими потолками, колоннами и широким лестничным пролетом раполагает к экспонированию живописи.

В декабре интерьер кафе украшали работы академика, члена президиума Академии художеств, народного художника России Олега Савостюка, известного своими пейзажами Воронежа. Мини-выставка была приурочена к 88-летию художника. Кстати, несмотря на то, что Олег Михайлович родился в столице, свой день рождения он отметил в Воронеже, потому что считает наш город своей второй родиной.

Для Ирины Токаревой главным в творчестве является портрет. «Портрет Кати Хименко» и занимает центральное место в экспозиции, представленной в зале кафе. Девушка, изображенная на портрете, — выпускница воронежского художественного училища, где Ирина уже много лет преподает рисунок и композицию. Художница часто рисует своих студентов, и их портреты получаются необыкновенно живыми и с характером. День за днем, наблюдая за учениками не только как преподаватель, но и как художник, Ирина улавливает индивидуальность каждого и переносит затем это на холст.

Работы Ирины Токаревой также можно было недавно увидеть в выставочном зале на улице Кирова, где проходила выставка «Читая Бунина».

Смена экспозиции в гранд-кафе АМПИР происходит примерно раз в месяц.

 

ФЕВРАЛЬСКИЙ СЕТ. Повторение

В преддверии  23 февраля мы повторяли полюбившийся гостям ФЕВРАЛЬСКИЙ СЕТ. За четыре дня, с 19 по 22 февраля, его попробовали больше 300 гостей! DJ KSY отыграл около 360 поднимающих настроение треков, а наши ведущие вручили 68 подарков от партнеров праздничного сета: магазина косметики TianDe, мебельного салона «Юнион», магазина косметики AsiaKiss, торгового центра «Ярмарка».

 

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В ГРАНД-КАФЕ  АМПИР

14_site

 

 

Блюда авторской кухни, «влюбленные» сеты от  DJ  K.S.Y. — всё это в гранд-кафе АМПИР!

Не забудьте забронировать стол заранее!!

Бронирование — у администратора гранд-кафе и по телефонам +7920-211-61-11 ;  +7920-229-34-77

 

 

ФЕВРАЛЬСКИЙ СЕТ

11 и 12 февраля у нас прошел Февральский сет от шеф-повара. Вашему вниманию фотоотчет с события.

 

 

 

yanv

21 и 22 состоялся ЯНВАРСКИЙ СЕТ от нашего шеф-повара!

В меню сета было представлено шесть блюд специально приготовленных для этого вечера.

Лидер рейтинга гостей — Ромовая баба с шоколадом и сорбетом из чёрной смородины.

На втором месте, с отрывом всего в три голоса — Печёный баклажан с телятиной и кус-кусом.

Почётное третье место занимают Утиные сердечки с зеленым хумусом, хрустящей свёклой и листьями шпината.

Далее идет Дорада на итальянский манер с средиземноморскими овощами и воздушным муссом из базилика,

Салат с маринованным сибасом, хрустящими овощами и соусом из сельдерея,

Жареная спинка тунца с пюре из баклажан, тремя видами фасоли и корейскими грибами.

Спасибо, что были с нами! До новых встреч на сетах и не только!!

 

 

НОВОГОДНИЕ СЕТЫ

2015 год мы закончили десятью Новогодними сетами, на которых побывало более 500 гостей. Судя по Вашим отзывам, было хорошо! :)  За угощение отвечал наш шеф-повар Алексей Берзин; за музыкальное сопровождение — DJ KSY и оркестр традиционного джаза; за то, чтобы вечер шел весело и по плану, — ведущая Юлия Денисова; за создание хорошего настроения — вся наша команда! Спасибо всем, кто был с нами! У нас самые красивые и душевные гости!!

Мы не прощаемся! Следующие сеты уже в январе! До скорой встречи!

 

ОСЕННИЙ УЖИН ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Судя по отзывам гостей,  осенний сет удался! :)

А вот и рейтинг блюд, который мы составили, внимательно изучив заполненные анкеты:

Первое место по количеству положительных отзывов у САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Второе место — Холодец с хреном

Третье — Утка «Гранд-кафе АМПИР»

Четвертое — Белокорый палтус

Пятое — Салат из камчатского краба

Шестое — Канелони с мраморной говядиной

Благодарим Вас за активное участие в заполнении анкет! Для нас важны все отзывы!

До встречи на Новогодних сетах, и по-прежнему рады видеть Вас ежедневно с 12 часов дня!

Screenshot_2016-02-01-16-11-37_1 Screenshot_2016-02-01-16-13-22_1

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСПАНСКИЙ СЕТ

Друзья! Мы подвели итоги «Испанского сета», который проходил 12 и 13 ноября. Итак, всего было заполнено 158 анкет и предпочтения гостей распределились следующим образом:

1 место — Наш крем-каталана (111 голосов)

2 место — Теплый гаспачо (109 голосов)

3 место — Томленый лосось с картофелем (103 голоса)

4 место — Вырезка теленка (97 голосов)

5 место — Маринованный тунец (96 голосов)

6 место — «Паста филата» — (58 голосов)

Отдельно спасибо за Ваши отзывы, «мишленовские» звездочки, смайлики, мордочки котов и общие комментарии по поводу сета!

Ждем вас снова!

 Фото_12_1 Фото_29_1
Крем_1 Гаспачо_1

 

СЕТ РУССКОЙ КУХНИ

22 и 23 октября состоялся сет русской кухни от нашего шеф-повара Алексея Берзина. В ходе сета гости отмечали наиболее понравившиеся блюда. И вот мы подсчитали голоса и подвели итоги :)

Симпатии гостей распределились следующим образом:

1 место — Монохроманизм. Сельдь под шубой с муссом из свёклы, соусом из томленого лука и пеной из солёных огурцов (54 голоса)

2 место — Томлёная говядина в хрустящей корочке с пюре из лесных грибов и фиолетовой капустой (52 голоса)

3 место — Печёная тыква с черносливом, муссом из простокваши и медовым мармеладом (51 голос)

4 место — Томлёные караси с муссом из сметаны, луковым соусом и молодым шпинатом (48 голосов)

5 и 6 место — Шарубарки из кролика с медовой тыквой и наваристым бульоном из боровиков (41 голос)

Утиное филе в адыгейской соли с тархуном, горчицей, грибами и чёрным крутоном (41 голос).

Спасибо, что были с нами! Спасибо за ваши оценки!

Фото_6_1      Фото_9_1

Фото_14_1      Фото_38_1

Полный фотоотчет в альбоме: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.718193708316802.1073741833.623715631097944&type=3

 

Выставка Ксении Таракановой

В гранд-кафе АМПИР проходит экспозиция картин известной художницы Ксении Таракановой, участницы более 50 выставок в России и за рубежом, аукционов Sothebys и Совком. Ксения Тараканова обладательница 40 дипломов и различных наград, член Союза художников России.

Работы Ксении находятся в частных коллекциях, а также корпоративных коллекциях посольств, банков и фондов.

Картины Ксении яркие, красочные, они «переполнены эмоциями, радостью и ощущением жизни».

IMAG0715_1_1_1        IMAG0716_1_1_1        IMAG0724_1_1_1

Скандинавский сет

23 и 24 сентября, в 19:00,  наш шеф-повар Алексей Берзин представляет скандинавский сет!

Сет состоит из семи небольших блюд, специально приготовленных шеф-поваром для этого вечера.  В сет входят холодные закуски, горячие блюда и десерты.

Стоимость сета  — 1500 рублей.

Меню сета:

1. Ливерпустай из утки с бисквитом из ржаной закваски, красным конфитюром из лука, морковной пудрой и свекольным желе;

2. Салат из печёных овощей с камчатским крабом, томлёным желтком, желе из сельдерея, красной икрой и укропным огурцом;

3. Исландское рагу из морепродуктов в тонком тесте с луком порей, соусом из глубоководных креветок и семенами укропа;

4. Имбирная дыня;

5. Шведские зелёные блины со шпинатом, пуляркой, белыми грибами, сметаной и травами;

6. Грудка перепёлки с перментье из корнеплодов, сублимированной свёклой и соусом из сморчков;

7. Шоколадная лава с малиной и кремом из сливочного сыра.

Также для всех гостей подарки от гранд-кафе АМПИР и наших партнеров! И, конечно, радушная атмосфера!

Забронировать стол можно по телефонам +7920 211 61 11   и   +7920 229 34 77

 

https://vk.com/event101368569

https://www.facebook.com/events/405251563010679/